Добычей адептов псевдорелигиозных учений становятся легковерные

Автор: Есен Байбол, Ежедневная республиканская общественно-политическая газета «Литер»

    С тех пор, как в средневековой Европе возникло протестантство, между двумя ветвями католической церкви идет невидимая глазу борьба за умы и сердца людей, за привлечение к своей религии как можно большего числа последователей.

    Со временем появились новые течения протестантизма, каждое из которых считает правой только ту религию, которую оно проповедует. Их принято называть «Неопротестантами». В число таких течений входят методисты, квакеры, адвентисты, пятидесятники.

    Словно грибы-поганки после дождя, они вырастают то тут, то там, завлекая в свои ловко расставленные сети все новых и новых членов, калеча души людей. В большинстве своем во главе этих течений стоят харизматические лидеры-проповедники. Обычно рядом с ними вьются те, кто особо приближен к проповеднику, кто занимает руководящие посты в этом религиозном сообществе.

    В проповедях, отличающихся от традиционных религиозных учений, дается обещание «Божьего» благословения приверженцам. Члены религиозного объединения ведут активную миссионерскую, проповедническую деятельность всюду, где это возможно: на улицах, в общественном транспорте, в подъездах. Вкрадчивые беседы сопровождаются раздачей листовок и религиозной литературы. К тем, кто попадается в сети этих горе-верующих, в первое время приковывается повышенное внимание. Их окружают особой «заботой», вниманием. Проводят совместные праздничные мероприятия с использованием современной музыки. Добычей представителей этих псевдорелигиозных учений становятся легковерные люди, ранимые души. Нередко в этой среде ищут утешение те, кто пережил в последнее время сильнейший стресс, потерял близкого человека, либо узнал о безответной любви. И поначалу эти ранимые души находят здесь, казалось бы, душевный приют; им рады. Им сочувствуют, их окружают заботой, вниманием , «любовью».

    Когда человек прозревает и видит истинную суть этих псевдорелигиозных учений, часто бывает уже слишком поздно. Словно щупальца спрута, она опутывает нового члена объединения. Религия, которую якобы он обрел, «выпивает» в конечном счете из него всю кровь. В итоге человек остается ни с чем…

    Прежде чем пойти на контакт с представителями подобных псевдорелигиозных течений, подумайте о последствиях. За якобы благими намерениями всегда стоят далеко идущие планы по одурманиванию вас и ваших близких.

    P.S.Сегодня в Астане зарегистрированы 1 протестантская Евангелическо-лютеранская церковь и 27 неопротестантских (Новая жизнь,Свидетели Иеговы, Адвентисты Седьмого дня), и т.д.
   
    Источник : http://www.liter.kz/articles/view/32163