Я один из пострадавших от деструктивного религиозного течения

Я один из пострадавших от деструктивного религиозного течения. Попал под их влияние манипуляции. В Таком депрессивном состоянии – после вступления в деструктивное религиозное течение. Я состоял в этой секте около года.

После вступления в секту  я полностью потерял  контакт с близкими и с друзьями. Мой разум был затуманен. Отношения с родителями  стали негативными. Не ночевал дома. Постепенно начинал забывать про своих родных, про свою учебу. Точнее говоря, забыл самого себя. В мыслях были только это община. В первую очередь ставил  перед собой их и их служения, священные писания. Тянулся к ним, потому что чувствовал там себя особенным, для меня казалось, что там люди все добрые, чистые, все друг друга любят. Мы  там пели песни, мне там было весело.   Следовал по их правилам, не праздновал государственные, популярные светские  праздники, отказывался исполнять государственный гимн, отдавать честь флагу и другим государственным символам. Заметил то, что со временем  мне  становилось хуже в плане здоровья, общения, замкнулся в себе и перестал ходить в церковь. Наблюдались даже  мысли суицида. Осознаю что вся проблема  во мне. Понимаю и хочу измениться в лучшую сторону, но не знаю  как. Поэтому вопросу обратился к психологам.

В связи с произошедшем,  я отстранился от обычной жизни, от меня отвернулись друзья, не могу находиться в обществе людей, кроме людей которые в общине. Мне казалось что я живу в двух разных мирах. Развилось глубокое чувство апатии, депрессивное подавленное состояние, обозленность на мир, раздражительность, рассеянность, неспособность контролировать свои мысли, слова и поступки, подозрительность, недоверие к людям, внутренняя тревожность без повода. У меня нарушился сон, ухудшился аппетит. Стал очень чувствительным к словам и взглядам. В данное время получаю психологическую помощь (посещаю кабинет психолога через день). Мне становится все лучше. Надеюсь, психологи мне помогут восстановить свою жизнь. Говорят, мне  требуется как минимум  год на реабилитацию и повторную адаптацию к социуму. Я благодарен этому центру и специалистам которые там работают, я уже не думал что мне кто-то может помочь.