Кличко рассказал, что делать киевлянам с «долгами» за горячую воду

Eсли чeлoвeк нe пoлучaл вoду, тo зa нee плaтить нe нужнo.

Мэр Киeвa Витaлий Кличко заявил, что киевлянам не нужно оплачивать платежки за горячую воду, если ее не было, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Если у вас не было горячей воды, а вам приходит счет за горячую воду, то это несправедливо, и понятно, что за это платить нет смысла. Каждый человек, получивший такой счет, — платить не нужно, но однозначно нужно проверить откуда этот счет взялся… Возможно произошел какой-то сбой, ошибки», — сказал Кличко.

Он отметил, что если человек не получал определенный вид коммунальных услуг, то за него платить не нужно.

Как сообщал Укринформ, в Киеве с апреля этого года отсутствует горячее водоснабжение. Это было обусловлено тем, что Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании «Киевэнерго». Подача горячей воды начала возобновляться, начиная с 15 октября.

Читайте также: В Киеве пройдет первый в городе музейный форум

В то же время ПАО «Киевгаз» в платежках населению за сентябрь доначислил сумы за газ за весь период отсутствия горячей воды в столице, мотивируя это тем, что корректировка проводится «на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Начисляется в соответствии с постановлением КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м.куб на период отсутствия горячего водоснабжения на одно лицо (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одно лицо составляет 3,3 м. куб».