Netflix выкупит очередную киностудию

Кoмпaния фaктичeски стaлa кинoстудиeй.

Стримингoвый видeoсeрвис Netflix oбъявил o тoм, что он ведет переговоры о покупке киностудии ABQ Studios в Альбукерке (штат Нью-Мексико), переговоры находятся на финальной стадии.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на biz.censor.net.ua.

Netflix собирается инвестировать $1 млрд в студию в ближайшее десятилетие, а также нанимать до 1 тыс. сотрудников в год в штате. На киностудии ABQ Studios было частично снято несколько известных фильмов, в том числе «Мстители» и «Одинокий рейнджер».

Приобретение ABQ Studios еще больше размывает границу между Netflix и традиционными кинокомпаниями. Netflix по сути уже стала и кинокомпанией — по его заказу снимаются многочисленные сериалы и фильмы, среди них «Карточный домик», «Очень странные дела», «13 причин почему», несколько сериалов по комиксам Marvel.

Читайте также: Netflix отменил премьеру популярного сериала

По уровню расходов на создание собственного контента Netflix уже приближается к Disney — в следующем году сервис собирается потратить на это потратить $8 млрд против $13,5 млрд у Disney. При этом покупка студии в Альбукерке — первая подобная сделка Netflix в США, в июле сервис объявил о создании собственной киностудии в Испании.